Импланты A.B.Dental (Израиль)
Цель имплантологии не только в том, чтобы восстановить функции, ощущение комфорта, анатомии лица, но и в том, чтобы вернуть человеку привлекательность и здоровье.
Имплантация — это метод вживления искусственного корня (имплантата) в верхнюю или нижнюю челюсть. Имплантаты используются в качестве опор, на которые фиксируются:
- — либо коронки (полноценно заменяющие утраченные зубы),
- — либо съемные или несъемные зубные протезы.
Конструкция имплантата состоит из двух основных частей — самого имплантата, который представляет собой титановый винт, вживляемый в челюсть хирургическим путем и абатмента, изготовленного также из титана, который присоединяется к имплантату после периода приживления.
Наша клиника работает с имплантатами A.B. Dental для обеспечения быстрого, надежного и долговечного результата. Качество и долговечность изделий компании обеспечили популярность продукции A.B. Dental среди врачей и пациентов всех возрастных и социальных категорий. Конструкции для имплантологии производятся на современном высокотехнологичном оборудовании и отвечают всем современным стандартам качества.
В чём особенность имплантов A.B.Dental?
Все имплантаты компании A.B. Dental изготавливаются из титанового сплава. Титан подтвердил свою репутацию идеального материала для изготовления имплантов по многим причинам, наиболее важной из которых является способность полностью интегрироваться с костью. Помимо своей способности быть биосовместимым, титан также обладает благоприятными механическими свойствами (прочность, долговечность) и позволяет изготовлять имплантаты с высокой степенью точности (до микрона). Это обеспечивает возможность изготовления целого ряда имплантатов, которые отвечают требованиям для самых разнообразных групп пациентов (принимая во внимание размеры и физическое состояние кости и десен пациента).
Имплантаты компании А.В. Dental упаковываются в прозрачные стерильные колбы, где они находятся до тех пор, пока не потребуются. Имплантаты защищаются специально разработанным «держателем имплантата», изготовленным из нержавеющей стали, который, во‑первых, защищает его от механических воздействий, а во‑вторых, является инструментом, который помогает хирургу‑стоматологу направить его при установке во рту пациента в желаемом направлении. Это делается без какого‑либо прямого контакта с поверхностью имплантата. Держатель отделяется легким выталкиванием имплантатов.
Показания к имплантации зубов
Показания и противопоказания к имплантации устанавливают на основании анамнеза и обследования, а также оценки психоэмоционального состояния пациента.
- . Одиночный включенный дефект зубного ряда. При таком диагнозе, просто необходимо не допустить повреждения соседних здоровых зубов, которое будет неизбежно в результате обтачивания их под коронки мостовидных протезов или других видов конструкций.
- · Ограниченные дефекты зубного ряда. При отсутствии не одного, а нескольких зубов подряд, также будет наиболее оптимальным идти по пути их восстановления, используя любой из видов имплантатов.
- · Концевые дефекты зубного ряда. Когда отсутствуют последние зубы, чаще всего исключается вариант применения классических методов протезирования, так как большинство из них для установления протеза требует наличие крепления при помощи соседнего зуба. Имплантаты же без проблем устанавливаются в любом месте зубного ряда.
- · Полное отсутствие зубов. Такой дефект является показанием к имплантации в случае, когда для пациента не приемлема в принципе сама идея «класть зубы на полку».
- · Непереносимость протезов. При возникновении аллергии или других вариантов невозможности переносить акрилаты — основу съемных протезов.
- · Не возможность смыкания зубов и болевой синдром в результате этого.
Существует ряд заболеваний, при которых имплантация может быть противопоказана. Для стоматологического обследования состояния полости рта необходимо:
- изучение стоматологического анамнеза;
- клиническая оценка состояния зубов, зубных рядов, ВНЧС, слизистой оболочки полости рта, соотношения челюстей (прикуса);
- изучение диагностических моделей;
- рентгенологическое обследование зубочелюстной системы.
Противопоказания к установке имплантов
Противопоказания могут быть абсолютными и относительными. Абсолютные противопоказания непосредственно связаны со здоровьем. Они могут проявить себя во время самой операции или в виде различных осложнений, а также сократить срок службы имплантата. Относительные противопоказания имеют отношение к природе и давности системных нарушений и зависят от корректирующего лечения до начала хирургического вмешательства.
1. Абсолютные противопоказания:
- -декомпенсированные заболевания сердечно‑сосудистой системы;
- -патология иммунной системы (красная волчанка, полимиозит, тяжелые инфекции, гипоплазия тимуса и паращитовидных желез);
- -заболевания костной системы,
- снижающие репарацию кости (остеопороз, врожденная остеопатия, остеонекроз.дисплазии);
- -заболевания эндокринной системы (гипофиз, патология надпочечников, тяжелые формы гипер— и гипотиреоза, гипер— и гипопаратиреоза, сахарный диабет);
- -болезни крови (лейкозы, талассемия, лимфогранулематоз, гемолитические анемии);
- -заболевания центральной и периферической нервной системы(шизофрения, паранойя, слобоумие, психозы, неврозы, алкоголизм и наркомания);
- -злокачественные опухоли;
- -туберкулез;
- -СПИД и венерические заболевания.
2. Относительные:
- -пародонтит (острые и подострые формы);
- -патологический прикус и повышенная стираемость зубов;
- -неудовлетворительная гигиена полости рта;
- -предраковые заболевания полости рта;
- -наличие металлических имплантатов других органов (спицы Киршнера, минипластинки,шурупы, проволочные швы, искусственные суставы, клапаны сердца, кардиостимуляторы и т.д.);
- -заболевания височно‑нижнечелюстного сустава;
- -бруксизм (скрежетание зубами) и парафункции.
- -затрудненное открывание рта
- -заболевания слизистой полости рта
- -синдром болевой дисфункции
- -высокая линия улыбки
- -резорбция костной ткани
- — выраженная дисфункция и аномалия зубных рядов
- -беременность и период лактации
Как проходит процедура имплантации?
Первостепенным значением при имплантации является принцип атравматической техники проведения операции. Атравматическая операционная техника — это проведение ряда мероприятий, предусматривающих правильный выбор оперативного доступа, строгое соблюдение правил препарирования костного ложа, установки имплантата и закрытия операционной раны.
Первый этап. Имплантат устанавливают в кость. Для его приживления требуется определенное время. На верхней челюсти это обычно 3-6 месяцев, а на нижней челюсти 3-4 месяца. Эти сроки зависят от плотности кости. На этом этапе имплантат может находиться под десной. На время приживления имплантата, отсутствующий зуб или зубы можно заменить временной конструкцией.
Второй этап. После приживления имплантата в кости на него устанавливают формирователь, вокруг которого формируется десна. Через 2-3 недели начинается протезирование.
Третий этап. Десневой формирователь удаляют, и на его место устанавливается ортопедическая конструкция. После окончания протезирования имплантата врач-ортопед обязательно объяснит, как нужно ухаживать за протезом и имплантатами.
Пациенты ценят имплантаты A.B. Dental за их функциональные особенности и хороший эстетический вид.
Преимущества
Клиническое применение имплантатов в качестве самостоятельных протезов или дополнительных опор для мостовидных или съемных протезов выявило ряд преимуществ перед традиционным зубным протезированием.
1. Возможность замещать дефекты зубного ряда без обточки соседних зубов.
2. Возможность исключить съемные протезы при замещении концевых дефектов.
3. Возможность изготовления несъемных протезов большой протяженности.
4. Возможность изготовления несъемных протезов при полном отсутствии зубов или значительное улучшение фиксации полных съемных протезов.
5. Отсутствие необходимости сохранять зубы с сомнительным периодонтальным прогнозом.
6. Внедрение в кость имплантатов позволяет остановить потерю кости в области отсутствующего зуба (зубов), т.к. кость, лишенная функциональной нагрузки быстро атрофируется.
Процедуру имплантации проводит хирург-имплантолог Свирин Сергей Николаевич